イタリアンパセリ
Italian Parsley
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
種まき・・種からでも育てやすいです、生育まで2ヶ月以上かかります。もしくは、苗を買われた方が簡単、2株もあれば充分料理に使えます。 育て方・・日当たりよく水はけのよい肥えた土を好む、夏は半日日陰で風通しのよいところに置く、表土が乾いたらたっぷり水をやる、肥料は春と秋に2〜3回与える 丈は30〜50cm鉢で育てるなら6号鉢で育てられます。冬越しは外でOK 料理・・オムレツやスパなど、検索エンジンで「イタリアンパセリ」でいろいろなサイトがレシピを公表してます。 ※イタリアンパセリの香りは、茎よりも葉に多く含まれ、パセリ以上に香りが強く、シソのような甘い香りが特徴です。イタリア料理と良く合います。 |