海苔の栄養

海苔には元気の素がいっぱい

海の恵み、「海苔」には健康な生活を送るための 「元気の素」 がたっぷりふくまれています。 毎日の食事に海苔を加えて,体に必要な栄養をしっかり摂取しましょう。

海苔の栄養素
β-カロチン、タウリン、EPA 海苔には、 がん予防に効果的と注目されているβ-カロチン、 コレストロール低下 有効だといわれるEPA,タウリンがたっぷり!
ビタミンC 海苔には、 風邪予防や肌荒れに効果的なビタミンCがたっぷり!
カルシュウム、ミネラル 海苔には、日頃不足しがちな、ミネラルがたっぷり。 カルシュウムは 骨を丈夫にする だけでなく、 イライラを解消する とも 言われています。
鉄分、ヨート 鉄分は 貧血予防 に効果的。ヨードは、 成長を促進する働きがあります。
食物繊維 海苔の1/3は食物繊維。食物繊維は 便秘解消の働き だけでなく 腸内にたまった 食品添加物や初ガン性物質を出す 働きもあるといわれております。

海苔1枚には、食品のたんぱく質で大切なアミノ酸組成や炭水化物の食物繊維など、過食や偏食に陥りがちな飽食の時代に最も必要とされる栄養をふくんでいます。

参考文献:海苔press発行/海苔で健康推進委員

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