イタリアンパセリでオムレツの作り方(2人分)

卵・・5個  パセリ・・手の平にのる位  塩、コショウ・・少々
バター・・適当  にんにく・・本当に少し

※冷蔵庫にあるもので簡単に出来ます!

パセリは茎ごと使います、3cm位にキッチンばさみでチョキチョキ切る、バターがなければ、マーガリンでもOKです!にんにくは、ねりチューブを使いました。

卵は黄身と卵白に分けて、卵白をホイップします(ふんわり仕上がるため、別にホイップしなくてもいいです)。それから、黄身とパセリをあわせて塩コショウで味付けします。

フパイパンにはバターとにんにくを入れます(にんにくは香り付け程度)。

後は、あわせたものを入れて上手にオムレツの形にして下さい、少し半熟に仕上げるのがコツ!

※出来上がりは、ケチャップかデミグラスお好きなように!

PS:パセリの香りが強くなるのでパセリの量は控えめに作りましょう。
PS: 卵白をホイップする一手間ですごくふんわり、見た目もうまく出来ます。


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